Bakso Urat terbuat dari urat sapi, lebih
bagus menggunakan urat sapi yang masih fresh hingga menghasilkan rasa
Bakso Urat Sapi yang enak. Kombinasi dari tepung serta urat sapi
membuahkan bakso yang luar biasa. Sajian istimewa dari Bakso Urat Sapi
sangatlah pas di sajikan pada ketika acara-acara utama, sebagaimana hari
pernikahan, khitanan, selamatan, serta acara yang lain, atau hanya
acara kumpul keluarga juga pas.
Daripada beli bakso dalam jumlah yang
besar serta harga nya lumayan mahal, lebih baik anda membuatnya sendiri
dirumah, selain bisa meminimalkan biaya juga merasa lebih senang dengan
hasil buatan sendiri. Masih bingung ingin bagaimanakah membuatnya, apa
sajakah bahan-bahannya, kami siap menolong anda semua khususnya ibu-ibu
dirumah. Berikut cara dan resep membuat bakso urat yang enak dan
spesial.
Bahan Bakso Urat
Bumbu Bakso Urat
- 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
- 1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/4 sendok teh penyedap rasa, bila suka
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Bumbu Kuah Bakso Urat
- 1. 000 ml air
- 1, 5 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
- 1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh penyedap rasa, bila suka
- Garam seperlunya
Pelengkap Bakso Urat
- Sambal rawit goreng
- Mie kuning, rendam di air panas, tiriskan
- Mie hun, rendam di air panas, tiriskan
- Seledri, potong kecil
- Kecap manis
- 1 batang daun bawang, irislah halus
- Saus sambal
- Saus tomat
Cara Membuat Bakso Urat
- Masukkan daging, es batu, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, penyedap rasa, serta garam halus dalam food processor, sistem sampai halus.
- Masukan tepung tapioka, proses kembali sampai tercampur rata.
- Masukan adonan bakso pada tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar diantara jari jempol serta telunjuk, lepaskan dengan pertolongan sendok.
- Masukkan bulatan bakso pada air panas, kerjakan sampai adonan habis. Masak dengan api kecil sampai bakso mengapung, angkat, tiriskan.
- Selepas pilih bahan yang pas, kesuksesan menjadikan bakso juga bergantung pada keberhasilan menjadikan adonan serta merebus bakso. Di bawah ini kiatnya :
- Selepas bakso terbentuk, masukkan ke air panas tak mendidih. Selepas proses pembuatan adonan usai, barulah di rebus dengan api kecil sampai bakso mengapung. Angkat lalu tiriskan.
- Jangan langsung memasukkan bulatan bakso ke air mendidih lantaran permukaan bakso bakal keriput serta kemungkinan pecah disebabkan suhu air yang terlampau tinggi.
- Bila bakal disimpan atau tak langsung di proses atau dikonsumsi, siram dengan air dingin serta tiriskan kembali. Taruh dalam wadah tertutup.
- Hidangkan bakso urat dengan kuah serta pelengkapnya.
Hidangkan Bakso Urat pada saat panas. Selamat mencoba
boleh dicoba nih
BalasHapusbakso addicted
BalasHapusSangat bermanfaat
BalasHapusbermanfaat sekali sist ^^
BalasHapusbermanfaat sekali sist ^^
BalasHapusbaksoooo
BalasHapusGood
BalasHapusyummy
BalasHapus👌👍👍👍
BalasHapus👌👍👍👍
BalasHapusbakso trus,.
BalasHapusthanks infonya
BalasHapusthanks..
BalasHapus